Запеканка из гречневой крупы

Запеканка из гречневой крупы
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 2 пакетика
  • сосиски - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соус томатный - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • маслина без косточек - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый
Способ приготовления
Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде. Половину сосисок мелко нарезать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. Яйца смешать с томатным соусом в однородную массу. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко нарезанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посыпать сыром и запекать 10 минут. При подаче запеканку выложить на блюдо, из оставшихся сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сделать «глаза» так, чтобы получилась «рыба».