Манная каша с карамелью

Манная каша с карамелью
Ингредиенты
  • молоко или сливки - 550 г
  • крупа манная - 3/4 стакана
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахар - 1/4 стакана
  • Для карамели:
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Молоко или сливки довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании до загустения. В кашу добавить рубленые грецкие орехи и перемешать. Кашу переложить в форму, смазанную маслом, посыпать равномерно сахаром и прогреть под грилем до золотистой корочки. Для карамели сахар залить водой и, помешивая на слабом огне, растворить его. Затем нагрев увеличить и варить сироп до золотистого цвета. С помощью ложки вылить карамель на пергамент в виде рисунка. Охладить. При подаче оформить запеканку карамелью.