Каша рисовая, запеченная в тыкве

Каша рисовая, запеченная в тыкве
Ингредиенты
  • тыква - 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • кишмиш - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • корица молотая - 1/4 ч. ложка
Способ приготовления
У тыквы срезать верхушку, удалить зерна и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Рис залейте кипящей водой, посолите и сварите. Смешать кашу с половиной измельченной мякоти тыквы и варите до готовности. Кашу слегка охладите, соедините со сметаной, сливочным маслом, кишмишем, корицей, сахаром и желтками. Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в массу и перемешать. Наполнить тыкву приготовленной массой, накрыть вырезанной крышкой и запекайте 30-40 минут при 160С. При подаче можно сделать из тыквы «карету», вырезав из бумаги «колеса» и «окошко».