Манная каша с клюквенным соусом

Манная каша с клюквенным соусом
Ингредиенты
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • Для соуса:
  • клюква - 60 г
  • вода - 3/4 стакана
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения. Для соуса из клюквы выжать сок, отжимки залить водой и варить 3 минуты. Отвар процедить, соединить с сахаром, добавить отжатый сок, цедру апельсина, довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 5 минут. При подаче кашу полить приготовленным соусом.