Способ приготовления
Растворите в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. Добавьте яйцо, муку, замесите однородное тесто. В конце приготовления влейте 75 г растопленного маргарина, хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте для брожения.
Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно разложите начинку из рубленых орехов, смешанных с 1,5 столовой ложки сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией.
На второй пласт выложите начинку из мелко нарезанных цукатов, кишмиша и 1 яйца.
На третий пласт выложите начинку из распаренного в 1/4 стакана воды мака, смешанного с яйцом и сахаром.
Каждый пласт сверните рулетом, разрежьте на кусочки, положите в смазанную 1 столовой ложкой маргарина невысокую форму срезом вниз и поставьте на 15 минут в теплое место. Выпекайте 20–25 минут при 240–250 °С. После выпечки поверхность пирога смажьте оставшимся маргарином.