Пирог «Семейный»

Пирог «Семейный»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 375 г
  • дрожжи - 25 г
  • сахар для теста - 50 г и для начинки - 4,5 ст. ложки
  • молоко - 125 г
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1/6 ч. ложки
  • орехи очищенные - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
  • ромовая эссенция - 1/6 ч. ложки
  • цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
  • кишмиш - 200 г
  • мак - 1/2 стакана
Способ приготовления
Растворите в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. Добавьте яйцо, муку, замесите однородное тесто. В конце приготовления влейте 75 г растопленного маргарина, хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте для брожения. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно разложите начинку из рубленых орехов, смешанных с 1,5 столовой ложки сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией. На второй пласт выложите начинку из мелко нарезанных цукатов, кишмиша и 1 яйца. На третий пласт выложите начинку из распаренного в 1/4 стакана воды мака, смешанного с яйцом и сахаром. Каждый пласт сверните рулетом, разрежьте на кусочки, положите в смазанную 1 столовой ложкой маргарина невысокую форму срезом вниз и поставьте на 15 минут в теплое место. Выпекайте 20–25 минут при 240–250 °С. После выпечки поверхность пирога смажьте оставшимся маргарином.