Тосканский мясной пирог

Тосканский мясной пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 75 г
  • молоко - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • ветчина - 100 г
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • яблоко - 1 шт.
  • кишмиш - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут. Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину. Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную начинку уложите на ветчину. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком. Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.