Способ приготовления
Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец.
Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.