Пирог с баклажанами (2)

Пирог с баклажанами (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 225 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • Для начинки:
  • баклажаны - 300 г
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • сыр твердый тертый - 200 г
  • сметана - 300 г
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица готовая - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 3 шт.
  • маслины без косточек - 10 шт.
  • зелень петрушки, укропа, базилик рубленые - по 1 ст. ложке
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец. Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите. Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите. На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.