Кекс «К кофе»

Кекс «К кофе»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • кофе свежемолотый - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-маргариновой массой, перемешайте и разделите на две части. Кофе залейте 1/2 стакана кипятка и настаивайте 30 мин. В одну половину теста добавьте пряности, какао, кофе и перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите частями светлое и темное тесто и посыпьте зернами кофе. Выпекайте 40 минут при 200 С. При подаче нарежьте на порции и полейте фруктовым соусом.