Середка (блинчатый пирог)

Середка (блинчатый пирог)
Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • молоко - 1 л
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • рис - 2 стакана
  • молоко - 1 л
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • изюм - 2/3 стакана
  • корица молотая - 1/2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ст. ложки
  • масло топленое для жаренья и запекания
Способ приготовления
Молоко смешать с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавить муку и миксером вымесить тесто до однородной консистенции. Из подготовленного теста испечь блинчики (около 30 штук). Рис отварить в молоке до готовности, смешать с маслом, корицей, солью и изюмом. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладывать блинчики и начинку. Верхний слой начинки закрыть слоем блинчиков и запечь в духовке до образования румяной корочки.