Превосходный морковный пирог

Превосходный морковный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль мелкая - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика или душистый перец, растертые в порошок - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • морковь , натертая на мелкой терке - 4 стакана
  • орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
Способ приготовления
Смешать муку, соду, соль и пряности. Отдельно взбить сахар с растительным маслом. Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца. Всыпать ванильный сахар. Смешать массу с мукой и орехами, в конце положить морковь. Тесто не должно быть слишком густым. Смазать жиром и обсыпать молотыми сухарями две формы для кекса и переложить в них тесто. Выпекать 40 минут при 180 °С. Проверить готовность пирога сухой лучинкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.