Пирог «Солнечная долина»

Пирог «Солнечная долина»
Ингредиенты
  • йогурт - 250 г
  • крупа манная - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • персики свежие или консервированные - 6 шт.
  • цедра апельсина тертая - 2 ч. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сливки густые - 400 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • листья мяты или мармелад зеленый
Способ приготовления
Йогурт, яйца, сахар и цедру взбить миксером до загустения. Смешать манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль, добавить к йогуртовой массе и взбивать еще 1–2 минуты, затем влить слегка охлажденное растопленное масло и перемешать. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить тесто, разровнять поверхность. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и разложить плоды на тесто срезом вверх, слегка вдавить их. Выпекать пирог 40–45 минут при 180 °С. Охладить. Перед подачей оформить пирог взбитыми сливками, листиками мяты или мармелада.