Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сливки густые - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • крыжовник - 1 кг
  • смородина красная - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливки густые - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и смешанную с разрыхлителем муку. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника. Выпекайте 10–12 минут при низкой мощности и 200 °С. Для наполнителя масло взбейте с сахаром и сливками и доведите до кипения на обычной плите. На пирог уложите смородину, вылейте наполнитель и запекайте еще 10–15 минут.