Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем
Ингредиенты
  • молоко - 190 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и сахар - щепотка
  • лосось - 400 г филе
  • вино белое сухое - 100 г
  • сыр мягкий сливочный - 70 г.
  • сметана - 1 столовая ложка
  • зелень укропа - 1 столовая ложка
  • масло растительное - 30 г
Способ приготовления
Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино и соль. Варите 20 минут, охладите в бульоне. Соедините молоко с яйцом, солью и сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом. Взбейте сыр, сметану, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы. Смажьте начинкой блинчики, уложите их друг на друга, выложите на противень и прогрейте в духовке. Подавайте пирог горячим, нарезав клиньями, оформите лимоном и укропом.