Пирог с грибами (4)

Пирог с грибами (4)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 120 г
  • молоко - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для начинки:
  • грибы - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • рис вареный - 1/2 стакана
  • бекон - 100 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для начинки бекон нарежьте соломкой, грибы — ломтиками, обжарьте с рубленым луком на сливочном масле. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Для теста дрожжи разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко и поставьте в теплое место. Когда появятся пузыри, подмешайте растопленный маргарин, муку, взбитое яйцо, соль и поставьте для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, сделайте обминку, добавив растительное масло, и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт теста уложите на смазанный маслом противень, выложите на него фарш, полейте майонезом, накройте вторым пластом и защипните края. Дайте пирогу расстояться, оформите фигурками из теста, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200–250 °С. Готовый пирог смажьте маргарином, накройте полотенцем. Перед подачей разрежьте на порции.