Сырный пирог

Сырный пирог
Ингредиенты
  • сыр - 150 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • крахмал - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пекарский порошок - 1 чайная ложка
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
250 г воды, соль, масло доведите до кипения. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и при непрерывном помешивании проварите, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, добавьте яйцо, часть тертого сыра и пекарский порошок. Взбейте тесто таким образом, чтобы оно медленно сползало с веселки. С помощью ложки разложите тесто в виде веночка на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 200 °С 20 минут, затем нагрев уменьшите до 170 °С и выпекайте еще 20 минут. Подавайте горячим с зеленым салатом.