Пирог сибирский

Пирог сибирский
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 кг
  • вода или молоко - 400 г
  • сахар - 60 г
  • растительное масло - 45 г
  • дрожжи - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • Для фарша:
  • филе горбуши - 800 г
  • рис отварной - 1 стакан
  • растительное масло - 70 г
  • репчатый лук - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт поместите на смазанный маслом противень. На пласт теста уложите слой риса, смешанного с обжаренным на масле рубленым луком, затем филе, нарезанное ломтиками. Полейте маслом, посолите, снова положите слой риса. Накройте фарш другим пластом теста, края пластов соедините. Смажьте пирог яйцом, оформите фигурками из теста. Дайте расстояться. Вновь смажьте яйцом, сделайте несколько проколов в верхнем пласте пирога. 5. Выпекайте 40 минут при 220 °С.