Пирог с брынзой

Пирог с брынзой
Ингредиенты
  • шпинат вареный рубленый - 450 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • лук - 1 шт.
  • чеснок тертый - 1 ст. ложка
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • брынза рубленая - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • тесто слоеное - 300 г
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Пассировать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в квадрат размером 30x30. В смазанную маслом форму размером 20x20 положить тесто, прижав его по углам. Положить в форму начинку из шпината, яиц и специй. Загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть теста. Смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать холодным, оформив зеленью петрушки.