Турт

Турт
Ингредиенты
  • баранина - 500 г
  • мозги бараньи - 2 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • яйца - 12 шт.
  • сыр - 400 г
  • тесто мальсуки - 24 листа
  • сливочное масло - 200 г
Способ приготовления
Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности. Затем мясо порубить и смешать с нарезанными сыром и вареными яйцами. Мозги бланшировать, очистить от пленки, порубить и смешать с мясной массой. Сырые яйца взбить и подмешать в мясо. На смазанный противень уложить половину раскатанных листов теста, смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху оставшимися листами теста, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон. Смазать изделия смесью сливочного масла с яйцом и запечь в разогретой духовкой. Перед подачей порезать изделия на порционные куски и подавать горячими.