Пирог с курицей и цукини

Пирог с курицей и цукини
Ингредиенты
  • куриные грудки (филе) - 2 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • творог обезжиренный - 250 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр "Пошехонский" или др. твердый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец молотый, соль, тимьян по вкусу
  • масло растительное
Способ приготовления
Куриное филе отварить, посолив и добавив перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5–10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить к нарезанному кусочками куриному филе половину сыра, 2 ложки муки, творог, цукини с луком и чесноком, сливки, посолить и перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками и уложить на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем посыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.