Штрудель по-гречески

Штрудель по-гречески
Ингредиенты
  • фарш мясной - 1 кг
  • тесто слоеное - 1 кг
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • брынза - 200 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • сыр твердый тертый - 2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Пассируйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности. В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью.