Способ приготовления
Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.