Сырный пирог (2)

Сырный пирог (2)
Ингредиенты
  • сыр плавленый - 200 г
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яичный желток - 5 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • миндаль измельченный - 2 ст. ложки
  • цедра лимона - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Разотрите масло с 2 стакана сахара, влейте 2 столовые ложки воды или молока, перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15 минут при 200–220 °С. Сыр пропустите через мясорубку, смешайте с 2 столовыми ложками сахара и желтками. Добавьте миндаль, цедру лимона, сметану, кишмиш и перемешайте. Достаньте корж из духовки и уменьшите температуру до 160 °С. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и в два приема добавьте 6 столовых ложек сахара. Смажьте поверхность пирога смесью из сыра. Отсадите сверху из корнетика белковую массу в виде сетки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–30 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 30 минут.