Способ приготовления
Разотрите масло с 2 стакана сахара, влейте 2 столовые ложки воды или молока, перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15 минут при 200–220 °С.
Сыр пропустите через мясорубку, смешайте с 2 столовыми ложками сахара и желтками. Добавьте миндаль, цедру лимона, сметану, кишмиш и перемешайте.
Достаньте корж из духовки и уменьшите температуру до 160 °С.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и в два приема добавьте 6 столовых ложек сахара.
Смажьте поверхность пирога смесью из сыра. Отсадите сверху из корнетика белковую массу в виде сетки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–30 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 30 минут.