Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - по консистенции теста
  • яблоки - 5-6 шт.
  • маргарин - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • уксус - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом. Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте при 200 °С 20–25 минут. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.