Постный пирог с маком

Постный пирог с маком
Ингредиенты
  • мак - 10-12 ст. ложек
  • мед - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 1/5 кг
  • вода - 2 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • растительное масло - 1 стакан
  • чай сладкий - 1 ст. ложка
  • кориандр молотый, ванилин, соль
Способ приготовления
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста. Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 °С.