Грибной киш

Грибной киш
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль тертый - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • шампиньоны - 700 г
  • бекон - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • херес - 4 ст. ложки
  • сыр гауда тертый - 100 г
  • шнитт-лук - 1 пучок
Способ приготовления
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль соедините, замесите однородное тесто и выдержите его на холоде час. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на масле 3 минуты, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте еще 5 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, соедините с беконом и луком, обжаривайте 10 минут. Влейте херес, посолите, поперчите, снимите с огня. Добавьте рубленый шнитт-лук и 50 г тертого сыра. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,3–0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортик высотой 3 см. На тесто выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пирог при 200 °С.