Лотарингский пирог с грибами

Лотарингский пирог с грибами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 220 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло охлажденное - 125 г
  • вода - 4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • грибы (очень вкусно с лисичками) - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • сливки - 1/4 литра
  • соль
  • перец черный
  • шпик или бекон - 100 г
Способ приготовления
Приготовить тесто из муки, мелко нарезанного масла, соли и воды. Раскатать тесто. Смазать форму маслом. Выложить тестом дно и края формы, наколоть вилкой и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку. Грибы почистить и мелко порезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на 5 минут. Вынуть форму, разложить на дне ломтики шпика или бекона. Залить яичной массой и выпекать в духовке, пока не подрумянится (примерно 40 минут).