Пирог с калиной

Пирог с калиной
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 700-800 г
  • калина - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • мед - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните. Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой. Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.