Шотландский рыбный пирог

Шотландский рыбный пирог
Ингредиенты
  • тесто - 330 г
  • филе пикшы копченой - 350 г
  • лук красный - 1/2 шт.
  • лук-порей - 300 г
  • картофель - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 140 мл
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть в нескольких места. Сверху насыпать фасоль и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Затем удалить фасоль и печь тесто еще 5 минут. Лук порубить, смешать с рыбой, залить молоком, вскипятить, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем рыбу вынуть, отделить филе от кожи и костей, порезать ломтями. В молоко от варки рыбы положить лук-порей, вскипятить, прикрыть крышкой и варить 5-6 минут. Затем слить жидкость. Картофель порезать ломтиками, отварить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить. Затем рыбу, лук-порей и картофель выложить на тесто. Смешать сливки с яйцом, солью, перцем и измельченной петрушкой, залить рыбу с овощами и запекать в духовке 35-40 минут до готовности.