Пирожки с куриным мясом

Пирожки с куриным мясом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • мякоть вареной курицы - 200 г
  • шпик - 50 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • лук - 1/2 шт.
Способ приготовления
Мясо порезать. Лук и шпик порубить, обжарить в масле, снять с огня, всыпать муку, влить молоко маленькими порциями, постоянно помешивая. Снова поставить на огонь, довести до кипения, продолжая помешивать, снять с огня, добавить мясо, перемешать, остудить. Тесто раскатать, вырезать кружки для пирожков. На половину кружков выложить небольшими порциями приготовленную начинку, края смочить, накрыть второй половиной кружков и края защипнуть. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и запечь при температуре 220°С 20-25 минут.