Пирог с мясом (2)

Пирог с мясом (2)
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 300 г
  • мякоть говядины - 500 г
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон говяжий - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5 минут при помешивании, добавить мясо, бульон и тушить 20 минут. Тесто разделить на 2 неравные части. Обе части раскатать в тонкие лепешки, уложить большую лепешку на дно формы, смоченной водой, оставляя бортики. Сверху распределить приготовленную начинку. Края теста смазать яичным желтком, взбитым с молоком, сверху уложить вторую лепешку, защипнуть края, удаляя излишки теста. Сделать в верхнем слое теста 4 прокола и смазать поверхность пирога оставшейся смесью яйца и молока. Из остатков теста слепить фигурки и оформить ими пирог. Выпекать пирог при 220°С 30 минут.