Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1,5 кг
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • палтус (филе) - 800 г
  • рис отварной - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Половину теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, поместите на смазанный противень. На пласт, равномерно распределяя, положите слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле нарезанным луком, затем нарезанное кусочками филе рыбы, полейте растопленным маслом, посыпьте солью и опять положите слой риса. Покройте фарш другим пластом теста толщиной 0,7 см, края соедините. Смажьте пирог яйцом, украсьте фигурками из теста, дайте расстояться, вновь смажьте яйцом, затем сделайте несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекайте в духовке 40 минут при 220 °С.