Похача

Похача
Ингредиенты
  • мука - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 2/3 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для фарша:
  • свинина - 200 г
  • картофель - 7 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Картофель тонко порезать. Лук порезать полукольцами, мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, обжарить, смешать с картофелем. Муку насыпать горкой, в углубление влить 2 яйца, всыпать соль, замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто разделить на 3 части, две части раскатать. На один пласт уложить слой фарша, покрыть вторым пластом, края защипнуть. И третьей части теста сформовать цветочки, оформить поверхность пирога. Смазать поверхность яйцом, уложить на смазанный противень и запечь в духовом шкафу при средней температуре до готовности.