Кутабы (пирожки) с зеленью

Кутабы (пирожки) с зеленью
Ингредиенты
  • щавель - 600 г
  • шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженого
  • зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
  • сок граната - 2 ст. ложки
  • зеленый лук - 2 пучка
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле. Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и пассированным в части топленого масла луком. Затем добавить измельченную пастилу или сок граната, соль, перец и тщательно перемешать. Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.