Самса с мясом

Самса с мясом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 5 стаканов
  • вода - 1 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для фарша:
  • баранина - 400 г
  • жир -сырец курдючный - 100 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • вода - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями. Для фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш (70 г), края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут. Подать в горячем виде по 2 шт. на порцию.