Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой
Ингредиенты
  • Для фарша:
  • тыква - 700 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло хлопковое - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко или вода - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Муку просеять, влить растворенные в молоке или воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто, затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подняться еще раз. Для фарша тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Масло разогреть до появления белого дымка, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до коричневого цвета, затем убрать. В масло положить мелко нарезанный оставшийся лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. Добавить подготовленную тыкву и жарить в течение 15–20 минут на среднем огне, после чего охладить. Поднявшееся тесто выложить на стол, разрезать на куски массой около 100 г, скатать шарики, затем раскатать их в лепешки толщиной 2–2,5 см. На каждую лепешку положить подготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см остался свободным. Края теста смочить теплой водой, соединить и защипать. Поджарить чебуреки на перекаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.