Ятоза

Ятоза
Ингредиенты
  • мука для разделки - 1 стакан
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
  • сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для фарша:
  • баранина - 300 г
  • лук репчатый - 6 шт.
  • капуста белокочанная - 1/2 вилка
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Для фарша баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски. Лук и капусту очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Замесить дрожжевое тесто и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешать его с пресным, разделать на кусочки массой 60 г, раскатать в круглые лепешки, края утончить. На середину лепешек положить фарш и защипать, придавая изделиям форму четырехугольника. Сварить ятозы на пару, уложив на специальную решетку, смазанную кунжутным маслом и размещенную в сотейнике с водой. Можно выпечь ятозы в духовке на противне, смазанном кунжутным маслом. Подавать ятозы со сметаной или сливочным маслом.