Бюрек

Бюрек
Ингредиенты
  • мука - 650 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 400 г
  • растительное масло - 200 г
  • соль
  • петрушка рубленая - 1 пучок
Способ приготовления
Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом. Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом. Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму. Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.