Способ приготовления
Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой.
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом.
Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.
Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму.
Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки.
Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.