Зур — бялеш

Зур — бялеш
Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко - 180 мл
  • мука - 1/2 кг
  • сливочное масло, топленое - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • филе куриное - 400 г
  • рис - 1/2 кг
  • лук - 2 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Рис отварить. Мясо мелко порезать, лук порубить, добавить к мясу, посолить и поперчить. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 2 куска (один значительно больше второго). Обе части теста раскатать. Большую уложить в смазанную сковороду, оставляя бортики, сверху разложить рис, затем разложить мясо, закрыть второй частью теста, края защипнуть, в середине сделать небольшое отверстие. Запекать пирог в разогретой духовке до образования румяной корочки. Время от времени подливать в отверстие бульон. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.