Овощной пирог по-провански

Овощной пирог по-провански
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 300 г
  • маргарин - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • приправа "Прованские травы"
  • Для начинки:
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • баклажан - 1 шт
  • лук - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • цветная капуста - 200 г
  • фасоль спаржевая - 200 г
Способ приготовления
Яйцо взбейте с солью и приправой, маргарин порубите с мукой в крошку. Все перемешайте и на 30 минут поставьте в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике еще 30 минут. В это время подготовьте овощи: баклажаны почистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте соломкой, капусту разберите на мелкие соцветия, перец нарежьте соломкой. Обжарьте сначала лук, затем добавьте перец, цветную капусту и фасоль, обжарьте все овощи вместе. Баклажаны обжарьте отдельно. Затем соедините их и немного протушите. Выпекайте основу для пирога 15 минут при 200 °С. Взбейте яйца со сливками. Выпеченный корж посыпьте тертым сыром, выложите сверху подготовленные овощи и залейте яично-сливочной смесью. Запекайте пирог 20 минут.