Шпинатник

Шпинатник
Ингредиенты
  • шпинат - 1 кг
  • мука - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 40 г
  • шпик - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 2/3 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • Для теста:
  • мука - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • вода
Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать и уложить в смазанную форму, оставляя бортики. Шпинат залить кипящей водой на 1 минуту, затем воду слить. Шпинат измельчить, добавить масло, измельченный шпик, измельченный лук, потушить смесь в течение 3-5 минут. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и снять с огня и остудить. Добавить взбитые желтки, специи и сметану, смесь тщательно перемешать и выложить в форму с тестом. Бортики теста завернуть. Запекать шпинатник в разогретой духовке в течение 40 минут.