Губадия по-башкирски

Губадия по-башкирски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 760 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • маргарин - 220 г
  • яйца - 4 шт.
  • дрожжи - 1 ст. ложка
  • вода - 3/4 стакана
  • жир - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • рис - 800 г
  • яйца вареные - 18 шт.
  • фарш мясной жареный - 660 г
  • изюм - 3 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из большей части раскатать лепешку, уложить на смазанную сковороду. На середину его уложить слоями: вареный рис, обжаренный мясной фарш, рубленые яйца, изюм, полить все растопленным сливочным маслом. Слои можно повторить. Вторую часть теста раскатать, положить поверх начинки, края двух лепешке соединить и защипнуть. Запекать губадию в разогретой духовке до готовности.