Уод курзе

Уод курзе
Ингредиенты
  • баранина - 500 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сало курдючное - 50 г
  • сузьма - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • катык - 1/2 стакана
  • чеснок - 6 зубчиков
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • корица молотая - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, заправить солью и перцем. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут. Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.