Способ приготовления
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.