Фиджин

Фиджин
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • Для фарша:
  • баранина - 600 г
  • лук - 1 шт.
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
В нагретую до 30–35 °С воду ввести одно яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. После этого разделить тесто на две части и раскатать в круглые лепешки толщиной 2–3 мм. На одну из лепешек положить фарш, накрыть другой, края защипнуть. Уложить пирог на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при температуре 210–230 °С в течение 35–45 минут. Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить пассированный с маслом лук, толченый чеснок, соль, перец и тщательно перемешать. При подаче разрезать пирог на порции массой по 50 или 100 г в виде ромбиков или треугольников. Подать в горячем или холодном виде.