Пирожки казахские

Пирожки казахские
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для фарша:
  • легкое - 400 г
  • сердце и печень - по 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • соль
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль
  • жир для обжаривания - 1/4 стакана
Способ приготовления
Из муки, воды, масла, яиц и сахара с добавлением соли замесить сдобное некрутое тесто, тонко раскатать и разделать на кружочки. Для фарша легкое промыть, печень ошпарить и удалить пленку, сердце разрезать вдоль, очистить от кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной стороны. Подготовленные субпродукты отварить, бульон процедить. Субпродукты мелко порубить, заправить мелко рубленным и пассированным с жиром луком, перцем, солью, белым соусом и проварить при непрерывном помешивании 10–15 минут. Охладить. Для белого соуса муку обжарить без добавления жира при 110–120 °С, не допуская изменения окраски. Развести ее бульоном, оставшимся после варки субпродуктов (1/2 стакана), и проварить, помешивая, 50 минут при слабом кипении. Готовый соус посолить, процедить. На середину каждого кружочка теста положить приготовленный фарш. Тесто свернуть пополам и защипать в виде полумесяца, затем обжарить на жире с обеих сторон. Подать на пирожковой тарелке.