Большие пирожки с мясом

Большие пирожки с мясом
Ингредиенты
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • Для фарша:
  • мякоть говядины - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • вода - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины. Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, воду, перемешать. Готовое тесто раскатать в виде лепешек массой по 70 г и толщиной 2 мм. Края раскатанных лепешек смазать яйцом, смешанным с водой, на одну половину лепешки положить фарш массой 50 г, накрыть другой половиной лепешки, края соединить и придать изделию форму полумесяца. Обжарить пирожки во фритюре, затем уложить на смазанную маслом решетку каскана и выдержать на пару в течение 15 минут. Подать пирожки в горячем виде по 1–2 шт. на порцию.