Хачапури

Хачапури
Ингредиенты
  • Для теста:
  • простокваша - 500 г
  • мука пшеничная - 600-700 г
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сыр сулугуни - 500-700 г
  • сливочное масло - 40-50 г
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее 1/4 ч. ложки соды, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1 1/2 часа. Сыр натрите на крупной терке. Готовое тесто разделите на 4-5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды. Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.