Пирог куриный

Пирог куриный
Ингредиенты
  • филе куриное - 2 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 1/3 стакана
  • кубики бульонные куриные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 1/2 - 2 стакана
  • Для начинки:
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 500 г
  • майонез - 200 г
  • сыр колбасный - 200 г
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для бульона кубики растворите в стакане горячей воды. Филе пропустите через мясорубку, добавьте приготовленный бульон, масло, молоко, желтки, посолите, поперчите. Добавьте в фарш столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Разделите его на 3 части, каждую часть раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, и испеките три коржа. Поставьте их в теплое место. Для начинки лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте, добавьте грибы, посолите, поперчите, обжарьте. Влейте майонез, добавьте тертый сыр, зелень, перемешайте. На блюдо уложите один корж, выложите на него половину горячей начинки, накройте вторым коржом, уложите оставшуюся начинку и накройте третьим коржом. Верх пирога посыпьте паприкой и оформите зеленью и майонезом. Сразу подавайте.