Пирог с овощами

Пирог с овощами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • Для начинки:
  • кабачки - 200 г
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • колбаса копченая - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сливки - 50 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • приправа для овощей - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тесто раскатайте в пласт, уложите в форму, сделав бортик. На полученную основу выложите кабачки, колбасу, затем помидоры. крахмал смешайте со сливками и приправой, полейте смесью овощи, посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, разрезав на порции.