Расстегаи мясные с тыквой

Расстегаи мясные с тыквой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • дрожжи - 10 г
  • вода - 450 г
  • мука - 1 кг
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль
  • Для начинки:
  • фарш мясной - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • тыква - 150 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать сухие дрожжи, чуть теплую воду, яйца, соль, сахар. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения. Обмять, разделить на равные порции. Лук мелко нарезать, тыкву пропустить через мясорубку, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, посолить. Из подготовленного теста скатать лепешки. На середину каждой лепешки выложить фарш, соединить края теста, выложить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Сбрызнуть расстегаи водой, смазать яйцом и запекать при 180 градусах в духовом шкафу. Подавать горячими.