Саратовский пирог с рыбой

Саратовский пирог с рыбой
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1,5 кг
  • рыба 3 кг филе без костей
  • лук репчатый рубленый - 500 г
  • масло растительное - 150 г
  • яйцо для смазки - 1 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Филе нарежьте тонкими кусочками и приправьте по вкусу. Лук обжарьте в масле. Тесто раскатайте на два пласта, один уложите на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложите кусочки рыбы и засыпьте луком. Накройте второй лепешкой, защипните края и дайте пирогу расстояться. Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке.